Polpette di Tonno e Ricotta
Ottime da servire calde, le polpettine di tonno si adattano perfettamente come antipasto o secondo piatto. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, vi garantiranno un successo assicurato.
Porzioni Tempo di preparazione
20polpette 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20polpette 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per impanare e friggere
Istruzioni
  1. Cominciamo dalla preparazione dell’impasto. In una ciotola aggiunte alla ricotta il parmigiano grattugiato, il tonno sbriciolato e le acciughe sgocciolate.
  2. Aggiungete, dopo averli lavati, i capperi, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato. Per ultimo invece le uova sbattute leggermente e iniziate a mescolare l’impasto ottenuto.
  3. Dopo aver miscelato per bene tutti gli ingredienti ed aver aggiunto il pepe ed il sale, potete cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Prendendo delle piccole dosi da 40 grammi circa, cominciamo a formare le nostre polpettine, dandogli una forma tonda ma schiacciata leggermente.
  4. Dopo aver preparato l’ultima polpetta e il tempo di passarle nel pangrattato e di friggerle in abbondante olio di semi ad una temperatura di 180°C.
  5. Friggerle finché non sono ben dorate e dopodiché eliminare l’olio in eccesso facendole sgocciolare su della carta assorbente da cucina. Servire le nostre polpette di tonno e ricotta ancora calde.