Questo metodo di cottura per il pesce è molto semplice da cucinare e dona ai nostri secondi piatti di pesce un gusto delicato.
Questo piatto stupirà i vostri ospiti per la sua semplicità e il suo sapore irresistibile. Perfino il grande Totò ne andava pazzo.
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 40 minuti |
Tempo di cottura |
25 minuti |
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Questo metodo di cottura per il pesce è molto semplice da cucinare e dona ai nostri secondi piatti di pesce un gusto delicato.
Questo piatto stupirà i vostri ospiti per la sua semplicità e il suo sapore irresistibile. Perfino il grande Totò ne andava pazzo.
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Ingredienti
- 2 Orata in base al peso
- 300 gr Pomodoro Ciliegino
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 4 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1/2 bicchiere Acqua
- 1/2 bicchiere Vino bianco
Porzioni: persone
Istruzioni
- Per la sua preparazione, cominciamo con il pulire la nostra orata. Squamiamola ed eliminiamo le pinne laterali, quelle dorsali e quelle ventrali. Se non è già stata eviscerata, dovete praticare un taglio nella pancia e rimuovere tutto il contenuto.
- Quindi sciacquiamo per bene la nostra orata sotto l'acqua corrente assicurandoci di pulire accuratamente l'interno della pancia. C'e' chi usa il limone per pulire l'interno e rimuovere possibili cattivi odori. Aggiungiamo all'interno un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio e un po di prezzemolo. Prendiamo una teglia versiamo dell'olio extravergine d'oliva su tutto il fondo. Adagiamo la nostra orata e aggiungiamo i nostri pomodorini tagliati a spicchi o a cubetti, insieme a due spicchi d'aglio tagliati a fettine o schiacciati, a seconda del gusto. Infine aggiungiamo il prezzemolo, il sale e il pepe (un po di peperoncino non guasta), l'acqua e il vino bianco. Fate attenzione perché i liquidi non devono ricoprire interamente le nostre orata ma circa metà dell'altezza del pesce. Inforniamo in forno preriscaldato a 220° per circa 20-25 minuti.
- Personalmente preferisco servire l'orata direttamente sul piatto, soprattutto quando sono piccole. Ma se l'orata è grande, possiamo eliminarne la pelle e dividerla in filetti, togliamo le lische e la testa. Una volta ottenuti i nostri filetti possiamo posarla su un piatto da portata e versare tutto il fondo di cottura rimasto e servire subito. In questo modo assorbe molto più sapore. Se si preferisce si può cuocere anche in padella, mettendo un coperchio in fase di cottura.
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