Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste. Eleganti e sfiziose con una panatura delicata e aromatizzata con timo, maggiorana e prezzemolo, saranno perfetti da presenta ai vostri invitato, grazie anche alla loro velocità e facilità di preparazione, anche all'ultimo minuto.
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 15 minuti |
Tempo di cottura |
15 minuti |
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Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste. Eleganti e sfiziose con una panatura delicata e aromatizzata con timo, maggiorana e prezzemolo, saranno perfetti da presenta ai vostri invitato, grazie anche alla loro velocità e facilità di preparazione, anche all'ultimo minuto.
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Ingredienti
- 8 Capesante
- 100 g Mollica di Pane
- 40 g Olio extravergine d'oliva
- 1 Scorza di Limone
- q.b. Sale fino
- q.b. Pepe nero
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Timo
- q.b. Maggiorana
Porzioni: persone
Istruzioni
- Inizamo la preparazione delle capesante gratinate dalla loro panatura. Ricavare la mollica di pane togliendo la crosta esterna e tagliatela a cubetti. Mettetela in un mixer e versate l'olio, infine salate e pepate a piacere.
- aggiungete il prezzemolo, il tipo e la maggiorana e grattugiate la scorza di limone.
- Frulliamo il tutto per ottenere la nostra panatura. In questo modo e con queste dosi la panatura risulterà umida al punto giusto, per evitare che successivamente si asciughi troppo risultando meno appetibile. Posiamo le capesante su di una leccarda e farciamole con la nostra panatura. Inforniamo il tutto in un forno ventilato preriscaldato a 190° per una quindicina di minuti e cmq fino a che non si sarà creata una bella crosticina sulla panatura. Adesso sono pronte per essere servite, buon appetito a tutti.
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