Se avete poco tempo ma volete comunque preparare un secondo piatto sfizioso, questa ricetta è l'ideale per stupire tutti con pochissimo sforzo.
La ricetta prevede l'uso del salmone a pezzettoni, ma si può adattare anche col salmone a trance. La cottura avviene in forno e il salmone viene ricoperto con una panatura croccante e l'aggiunta di erbe aromatiche.
Si adatta a molti tipi di contorni diversi, ma l'ideale è un contorno di patate novelle al forno o una semplice ma fresca insalatina.
Porzioni | Tempo di preparazione |
4 persone | 15 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
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Se avete poco tempo ma volete comunque preparare un secondo piatto sfizioso, questa ricetta è l'ideale per stupire tutti con pochissimo sforzo.
La ricetta prevede l'uso del salmone a pezzettoni, ma si può adattare anche col salmone a trance. La cottura avviene in forno e il salmone viene ricoperto con una panatura croccante e l'aggiunta di erbe aromatiche.
Si adatta a molti tipi di contorni diversi, ma l'ideale è un contorno di patate novelle al forno o una semplice ma fresca insalatina.
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Ingredienti
- 4 pz Filetto di Salmone
- 4 fette Pane
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 ciuffo Aneto
- 2 rametti Timo
- 1 rametto Rosmarino
- 1/2 scorza Limone
- q.b. Pepe Bianco
- q.b. Sale fino
- 50 gr Olio extravergine d'oliva
Porzioni: persone
Istruzioni
- Iniziare lavando e asciugando per bene il salmone. Ponetelo su di una teglia rivestita di carta da forno. Tagliate le fette di pane a cubetti e insieme alle erbe aromatiche mettetele in un frullatore. Aggiungere anche la scorza di limone, l'olio, il sale e il pepe.
- Adesso si può frullare, facendo attenzione ad ottenere delle briciole non troppo fini. Deve essere tritato grossolanamente. Coprire il salmone con l'impasto ottenuto e farlo compattare per bene schiacciandolo. Attenzione, perchè il salmone non deve essere interamente ricoperto, ma soltanto la parte superiore. Preriscaldare il forno a 180° e far cuocere per circa 25 minuti, a seconda della dimensione dei pezzi di salmone. Servirlo ben caldo.
Recipe Notes
è avanzato qualche pezzettino di salmone? non preoccupatevi, perchè potrete creare delle gustose polpettine. Basta sbriciolare il trancio di pesce e mischiarlo con qualche briciola di pane, un pò di parmigiano e delle erbe aromatiche. Se volete potete aggiungere anche un uovo per amalgamare meglio il tutto.
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