Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto sano e gustoso, con la sua cottura al forno insieme al pomodoro, alla mozzarella, ai capperi e all'origano. La sua origine è calabrese, principalmente nella provincia di Reggio Calabria, dove si tengono numerose sagre dedicate al pesce spada.
Porzioni |
4 fette |
Tempo di cottura |
20 minuti |
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Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto sano e gustoso, con la sua cottura al forno insieme al pomodoro, alla mozzarella, ai capperi e all'origano. La sua origine è calabrese, principalmente nella provincia di Reggio Calabria, dove si tengono numerose sagre dedicate al pesce spada.
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Ingredienti
- 4 fette Pesce spada
- 400 g Pomodori perini maturi
- 1 Mozzarella di bufala
- 2 spicchi Aglio
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
- 15 g Capperi sotto sale da dissalare
- 60 g Olive nere denocciolate
- 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Porzioni: fette
Istruzioni
- Tagliare a fette sottili la mozzarella e farla scolare. Far scottare i pomodori nell'acqua bollente.
- Togliergli la pelle, i semi e tagliarli a cubetti di piccole dimensioni. Adagiare le fette di pesce spada in una pirofila, facendo attenzione a non sovrapporle. Versare sulla teglia tre cucchiai di olio prima di porvi le fette di pesce spada. Sopra ogni trancio posarvi una o più fette di mozzarella in maniera tale da coprirne buona parte.
- Dopo aver salato il pomodoro potete cospargerlo sopra il pesce spada e aggiungere le olive e i capperi, facendo attenzione a lavarli e strizzarli per bene prima.
- Infine l'origano e dell'aglio tritato. Aggiungere altri 5 cucchiai di olio irrorando per bene il tutto e infornarlo per 20 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi. Servire molto caldo.
Recipe Notes
Bisogna fare molta attenzione a non prolungare oltre modo la cottura del pesce spada, poiché il risultato potrebbe dare una pietanza molto asciutta, e difficile da assaporare per la sua secchezza.
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